МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 56"
О школе
МБОУ "СШ №56"
История школы
Летом 1936 года была построена наша школа.Сначала в школе было 22 класса, занимались в одну смену. Школа пополнилась за счет 28, 30, 33 школ и Коляновской начальной школы. В 1938 году- 32 класса и школа стала двухсменной. Учительский коллектив состоял из 26 человек. Первым директором был Пикушин Николай Всеволодович, историк. В 1939 году школа сделала свой первый выпуск. Выпускников 1941 года на прощальном вечере застала война… Получив аттестаты, они ещё не успели вернуться домой, как по радио прозвучала страшная весть. В годы войны учащиеся 56-й школы были объединены с 46-й школой. В годы войны школа являлась пунктом формирования воинских частей. Призывников собирали по всей области и формировали во взводы, роты, отделения и батальоны. Наступили самые тяжелые годы в жизни школы. Директором была назначена, ранее работавшая завучем Сергеева Т.Н. Надо было сохранять школу, не прерывать учебного процесса, давать государству грамотную смену. Занимались в 3 смены. Было холодно, мало света, занимались, не снимая пальто…
В 1942 году школе выделили два небольших здания по ул. 10-го августа, а с 1 сентября 1943 года – бывшую фельдшерскую школу на Кохомской улице. Было тесно, но теплее и ближе к месту проживания учащихся. Приходили вести в семьи учителей и учеников о гибели близких. Слезы смешивались, роднили всех, лишения сближали. Дети быстро взрослели, понимая, что от стойкости и труда зависит многое. Весна 1945 года принесла долгожданную Победу!!! Здание ремонтировалось.
1 Сентября 1945 года школа №56 вновь открылась для своих питомцев !!



Образование и формы обучения
В соответствии со статьей 17. (формы получения образования и формы обучения) Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" №273-ФЗ с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимся обучение в МБОУ "СШ №56" осуществляется в очной форме, вне учреждения может осуществляться в форме семейного образования и самообразования.
Допускается сочетание различных форм получения образования.(Закон "Об образовании в Российской Федерации").Допускается сочетание различных форм получения образования.(Закон "Об образовании в Российской Федерации").
Программа развития
Цель Программы – Создание новой модели школы, обеспечивающей качественное образование через обновление структуры содержания и внедрение образовательных технологий том числе и дистанционных (ФП «Современная школа», «Цифровая среда»), развитие свободной креативной и инициативной личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире (ФП «Успех каждого ребенка»); создание мотивационный среды для педагогических кадров при переходе на профессиональный стандарт и НСПР (ФП «Учитель будущего»).
Задачи Программы:
- Оптимизация системы профессионального и личностного роста педагогических работников как необходимое условие современных образовательных отношений.
- Обеспечение информационной открытости образовательного пространства школы в целях привлечения партнеров социума для обновления инфраструктуры и содержания образовательного процесса, совершенствование единой информационно-образовательной среды в учреждении.
- Создание условий для развития и реализации интереса учащихся к саморазвитию и самообразованию на основе рефлексии деятельности и личностного самопознания, к самоорганизации своей жизнедеятельности.
- Построение учебной и воспитательной деятельности с учетом индивидуальных, возрастных, психологических и физиологических особенностей учащихся с ориентацией на результаты образования.
- Освоение учащимися российских традиционных ценностей, нравственных норм и правил поведения, приобщение к культурному наследию России, духовно-нравственным ценностям российского народа.
- Создание информационно-библиотечного центра, позволяющего удовлетворить интересы и потребности всех участников образовательного процесса за счёт реализации доступности и качества образования
Фотографии

